政府信息公开

持续巩固“双减”成果 青川暑期校外培训专项整治再发力

来源:县教育局 发布时间: 2022-07-27 09:32 字体: [ ]

一是平台建设到位。认真贯彻落实广元市教育局7月15日“双减”工作调度会议精神,拟定并下发《青川县教育局关于青川县校外培训机构平台建设 “双减”重点工作及暑期注意事项的通知》,督促、协助各机构完成省平台课程上架,截至目前,全县各机构课程实现省平台上架率100%,平台建设达标率100%。

二是即查即改到位。由政策法规、安全后勤、财务管理等相关股室组成工作组,对全县机构进行了实地走访和督查,对是否开展“隐形”“变异”学科类培训、违规广告、疫情防控以及通过省平台授课、销课等情况进行了检查。对检查中发现的问题,检查组即查即办,现场督促整改。

三是“黑机构”治理到位。暑假期间,先后发现两起在乡镇村民群、私人朋友圈发布的学科类培训班招生广告,本着“治早治小”的原则,县教育局及当地乡镇党委政府,以宣传教育的方式,责令两名当事人立即停止招生,把“黑机构”治理在萌芽状态。目前,校外培训“白名单”机构管理规范,营商环境持续向好。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102