政府信息公开

青川县惠民帮扶中心全面启动2022年困难学生救助工作

来源:县民政局 发布时间: 2022-07-26 17:47 字体: [ ]

2022年秋季开学在即,按照青川县委、县政府统一部署,青川县惠民帮扶救助中心会同县教育局、县人社局、县财政局、县总工会、县残联等相关部门联合印发了《关于做好2022年青川县困难学生救助工作的通知》,对生活困难的学生主动送温暖、给资助,确保新学期困难学生顺利入学、无忧入学。

青川县惠民帮扶救助中心充分利用微信工作群、网络媒体宣传、部门信息比对共享、深入乡镇村社走访等形式对困难大学生救助范围、救助对象、救助标准、救助程序进行广泛宣传,对符合条件的受助学生进行逐一摸排,做到家喻户晓,扩大对困难大学生的救助覆盖面。“点对点”联系到每一位新生,积极了解学生的家庭经济情况,资助政策介绍随录取通知书一同到达新生手中,确保困难学生更好的得到救助。

青川县惠民帮扶救助中心坚持公开、公平、公正的原则,严格按照文件要求,对申报对象严格审核把关,对符合条件的困难大学生逐一登记录入,做好资料收集并规范建档,对受助对象及时公开,自觉接受社会监督,确保资金用在刀刃上,更好地发挥资金效益。



主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102