政府信息公开

青溪镇三举措开展天然气入户安检工作

来源:青溪镇 发布时间: 2022-07-26 16:26 字体: [ ]

一是注重业务培训。邀请祥生燃气公司安检业务人员,重点围绕安检流程、设施故障报修等内容对入户检查镇村社工作人员进行集中培训。目前全镇开展安检业务培训1次,共培训60余人。

二是全覆盖无遗漏。以村(社区)为单位组建排查小组11支,采取集中入户排查方式,全覆盖对辖区内所有住家户燃气管道进行管线占压、漏气等情况检查。截至目前,发现并处理私拉乱接、软管超长、轻微漏气等问题100余个,确保燃气使用安全率达100%。

三是广泛宣传动员。采取悬挂横幅、发放宣传资料、现场解答等形式向群众讲解燃气使用知识、展示安全用气常识。宣传活动共发放用气安全手册600余份,燃气安全使用明白卡3000余份,进一步提高了群众对燃气的用气意识和安全意识,营造了良好的氛围。(青溪镇 吕嘉霖)



主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102