政府信息公开

姚渡镇扎实开展安全生产工作

来源:姚渡镇 发布时间: 2022-07-26 10:06 字体: [ ]

一是加强组织保障。姚渡镇召开安全生产工作专题会议3次,统一部署当前安全生产相关工作任务,明确机关干部职工、各村(居)两委工作人员安全生产责任,进一步增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,形成层层压实责任、紧抓落实的工作机制。同时引导全镇域内干部职工认识当前严峻复杂的安全生产形势,克服自身麻痹大意、侥幸和松懈思想,切实把安全生产工作落实在日常具体行动上。

二是加强宣传教育。综合利用张贴海报通告,发放宣传单,入户走访,微信群转发宣传资料等“线上+线下”多种形式相结合加强宣传引导,切实提高群众的安全意识和安全素质,将安全生产渗入日常生活的方方面面。 同时,通过多方途径宣传引导镇域内餐馆、旅店等,依法守法、关注安全,牢固树立“时时想安全、事事要安全、人人讲安全”的安全观,严格筑牢我镇“安全线”。

三是加强检查督查。我镇深入开展安全生产大检查、安全生产领域“查风险、除隐患、防事故、保平安”专项行动,收集汇总镇域内排查的隐患问题并形成台账,积极向相关责任主体反馈检查情况,以问题清单的形式倒逼生产主体做到立行立改、建立长效机制,严防安全事故发生。截至目前,我镇共开展日常检查30余次,安全生产大检查6次,专项检查2次,排查各类安全隐患20余条,已全部整改到位。(姚渡镇:何飞)


主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102