政府信息公开

茶坝乡三措施抓好食品安全工作

来源:茶坝乡 发布时间: 2022-07-26 12:01 字体: [ ]

一是抓好宣传,引导氛围。紧紧围绕《食品安全法》《四川省农村集体聚餐食品安全管理办法》、野生菌识别方法等内容,充分发挥线上宣传以及线下推送的作用,通过悬挂宣传横幅、LED显示屏、微信推送、场镇发放食品安全手册等形式,构建全方位、广覆盖、立体化宣传格局,强化正面宣传,加强舆论引导,增强社会公众的食品安全意识和维权意识,营造“食品安全,人人关注”的良好社会氛围,截至目前发放安全手册200余份,悬挂横幅2条,微信推送食品安全知识30余条。

二是抓好培训,提升素质。结合当前食品安全新形势,制定食品安全培训课件,组织各村、社区8名食品安全协管员、3名学校工作人员以及10名乡商户企业负责人等参加,重点对食品安全法律法规,就疫情常态化期间群体性聚餐、农村自办宴席注意事项、野生菌类的识别等进行了专题学习,并对7名流动厨师进行登记,进一步提高了协管员、信息员和从业人员的素质。

三是抓好监管,保障安全。严格按照上级部署,制定《2022年茶坝乡食品安全工作方案》,更新完善《茶坝乡党政干部食品安全责任清单》明确4大类工作任务,28小类工作职责,进一步强化“党政同责”贯彻落实,常态化对小学食堂、7家商店和3家餐馆等重点场所进行检查,重点对存在的奶制品临期、蔬菜存放不规范、商户电线线路凌乱老化、消毒柜摆设化等4类问题落实整改责任人、责令限时整改,将食品安全隐患逐一整治销号。(茶坝乡 李涛)




主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102