政府信息公开

青川县应急管理局召开非煤矿山重点企业安全生产工作会

来源:县应急管理局 发布时间: 2022-07-25 16:54 字体: [ ]

为切实做好非煤矿山安全生产工作,消除事故隐患,防范非煤矿山安全生产事故发生。7月22日,青川县应急管理局组织召开全县非煤矿山重点企业安全工作会,部署非煤矿山安全生产相关工作。

会上,首先通报了全市非煤矿山企业示范性执法检查组对明达玻璃青川分公司、翔龙矿业有限责任公司开展执法检查情况,对两个非煤矿山查出的问题和隐患进行了分析,要求各重点非煤矿山企业对标问题,举一反三,结合当前安全生产大检查工作,认真开展风险研判和隐患整改,确保安全生产。

其次对近期全市发生的安全生产事故进行了通报,并对非煤矿山安全工作提出要求。一是要认真学习领会各级文件、会议精神,做到思想上高度重视、行动上高度自觉,将安全工作相关要求执行到位。二是持续推进非煤矿山安全生产大检查工作,积极排查整改隐患。重点抓好矿山运输车辆、机械设施设备、特种气体、顶板边坡的安全管理。在非煤矿山自查自纠自改的基础上,严格做到风险研判到位、隐患整改到位,筑牢非煤矿山“安全网”。三是加强非煤矿山雨季“三防”、应急物资储备、防疫等工作。四是要认真落实清单制管理工作,切实加强管理,提高非煤矿山安全基础水平,保障全县非煤矿山安全生产。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102