政府信息公开

广元市应急管理局到青川县开展非煤矿山示范性执法 专项行动

来源:县应急管理局 发布时间: 2022-07-25 04:43 字体: [ ]

7月22日,市应急管理局副局长、市应急管理综合行政执法支队副支队长马玉东带领市应急管理综合行政执法二大队、市局基础科、利州区、朝天区、剑阁县执法人员及矿山专家到我县开展示范性执法启动会暨“护安2022”监管执法专项行动。

检查组一行先后到明达玻璃(成都)有限公司青川分公司、青川县翔龙矿业有限公司郭家岩石英砂岩矿听取了主要负责人、安全管理人员、关键岗位工作人员就安全生产工作、风险管控及岗位履职情况汇报,在企业采取查阅安全管理资料、现场查看矿山现状,进一步了解企业主体责任落实情况,发放了新《安全生产法》知识读本,并对矿山企业主要负责人、安全管理人员、关键岗位工作人员的安全管理知识进行了现场考试。

在召开的反馈会上,检查组组织竹园片区12家非煤矿山企业主要负责人集中观看了《非煤矿山企业事故案例》警示教育片。通报了检查期间,共发现矿山公路视线受阻、弯道未设置警示标志等问题17个,提出加强通风仪器仪表管理等建议11个。

市应急管理综合行政执法二大队大队长许江强调:当前正值汛期,各矿山企业要牢固树立安全意识。一是要各矿山企业要加大安全生产投入,进一步落实企业主体责任;二是各矿山企业要举一反三,结合安全生产隐患大排查大整治,认真开展自查,建立隐患整治台账,落实整治责任人、整治时限;三是加强安全宣传教育培训学习,提高从业人员安全防范意识;四是要加强汛期安全生产工作,强化汛期领导带班,严格实行24小时值班制度。

市应急管理综合行政执法二大队,市局基础科,利州区、朝天区、剑阁县、青川县4县(区)应急管理局执法人员、矿山专家及12家非煤矿山企业主要负责人参加了反馈会。(青川县应急管理局基础股)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102