政府信息公开

广元市应急管理局到我县督导检查非煤矿山汛期安全生产工作

来源:县应急管理局 发布时间: 2022-07-25 04:46 字体: [ ]

7月22日,市应急管理局基础科雷焱到我县督导检查非煤矿山汛期安全生产工作,县应急管理局党委委员、副局长罗兴朝、建峰镇、企业主要负责人陪同参加。

雷焱一行先后到青川县山水矿业、青川县俸佳硅矿有限公司就汛期安全生产工作、极端天气预警预报、停产撤人、领导带班、24小时值班等方面进行了督导检查,并就督导检查发现的问题及时反馈企业。

雷焱要求:一是青川县应急管理局要按省应急管理厅要求,将连续停工停产6个月以上的矿山安全巡查管理任务移交给属地乡镇,由属地乡镇履行安全监管职责。二是各非煤矿山企业要认真开展隐患排查整治,建立隐患台账,落实责任人,限期整治,并实行闭环;三是各矿山要加强内部管理,特别是一线员工的安全教育培训工作;四是各矿山企业要严格执行汛期领导带班、24小时值班制度,强化极端天气停产撤人,做好各项安全防范工作。

雷焱强调,安全生产工作只有起点,没有终点,各矿山企业要进一步落实企业主体责任,全力做好各项安全生产工作。


主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102