政府信息公开

青川县应急管理局“三举措”抓牢安全生产工作

来源:县应急管理局 发布时间: 2022-07-21 11:05 字体: [ ]

一是消除生产安全隐患。结合安全生产专项整治三年行动,以安全生产大排查大整治为重点,推动企业主体责任落实,先后组织开展各类专项整治行动等10余次,采取“专家+执法”模式,全面深入开展执法检查。截至目前,全县共检查生产经营单位60万余家次,排查安全问题隐患80余项。立案7起,行政罚款13.3万余元。

二是狠抓综合安全监管。以“把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面”为主线,坚持每季度分析研判安全生产形势,针对不同时段下发预警通报并明确重点工作,以点带面督促企业进一步落实安全生产主体责任,目前突出在建筑施工、工贸等行业领域扎实推进此项工作。每月汇总隐患排查治理登记台账,并跟踪督办整改情况,截至目前,共排查隐患300余条,已整改280余条,正在整改20余条。

三是做好应急救援准备。各类应急救援队伍时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,对重大工程、重大活动、重点部位、重点时段要前置救援力量,备足应急物资和力量,强化岗位练兵和实战演练,全面检测维护救援技术装备。进一步加强值班值守,严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班和外出报告制度,加强事故灾情信息核实、上报,坚决杜绝漏报、迟报和瞒报,出现紧急情况科学有效应对处置。



主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102