政府信息公开

观音店乡三措施狠抓干部驻村工作

来源:观音店乡 发布时间: 2022-07-20 11:46 字体: [ ]

一是统一思想,确保驻村全覆盖。观音店乡坚持乡干部驻村原则,由党委班子成员任联系村负责人,乡机关中层干部1名为驻村工作组长,2-3名乡干部为驻村队员,乡干部全员驻村,明确驻村工作的重要性,将机关干部考核确定等次同所驻村年度考核结果挂钩,倒逼机关干部深入到群众中去,拧紧干部思想阀门。

二是明确责任,形成工作合力。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。驻村干部主动扛起责任大旗,明确驻村干部党建、农业产业、安全生产、项目建设、矛盾纠纷化解的指导工作职责,确保群众反映的问题件件有回落、事事有回音。要切实做好“当家人”的角色,扛起责任大旗,维护所驻村的一片宁静。

三是聚焦重点,提升工作本领。“基层是干部干事创业的好地方,实践是干部顿悟的好路径,群众是干部成长的好老师”。驻村干部要放下身段,聚焦聚力重点工作,向书本学、向基层干部学、向群众学习,把自己锻炼成“多面手”“万金油”。从群众中汲取知识财富,启发工作思路,拿出破解难题的实招硬招,做一名“问不倒”的“全科干部”,铆足干劲赋能乡村振兴,做一名合格的基层干部。(观音店乡刘丽)




主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102