政府信息公开

县农发集团开展消防安全演练活动

来源:县农业发展集团有限公司 发布时间: 2022-07-20 15:55 字体: [ ]

为增强企业职工消防安全意识,提高职工面临火灾时应对能力,有效预防和减少火灾事故的发生,7月20日上午,县农发集团在竹园镇东西部协作吴兴产业园开展消防安全管理、消防应急处置知识培训及演练活动,邀请四川南盾工程检测有限公司消防工程师授课指导,园区工作人员和各粮库负责人参加。

培训会上,消防工程师重点围绕园区、企业消防安全,详细介绍日常安全用火与用电、火灾扑救的安全防护、疏散逃生的基本常识、消防器材的正确使用方法等。并结合全国发生的几起典型消防案例,剖析火灾的诱发因素、发展过程和应对方法,讲解了防火的重要性、普及了消防安全知识。理论授课结束后,消防工程师现场示范了灭火器、消防栓的正确使用方法,参训人员轮流实地操作,使用干粉灭火器灭火、练习消防栓水枪、水带使用。进一步增强了他们的火灾扑救能力。

此次消防演练,提高了参训人员自护自救能力,增强了吴兴产业园、各粮库消防安全标准化管理和自我排查、自我整改火灾隐患的主动性,为有效防范化解重大安全风险,切实预防和减少火灾事故的发生打下了坚实基础。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102