政府信息公开

青川县应急管理局“三举措”抓好应急管理法律法规知识学习

来源:县应急管理局 发布时间: 2022-07-20 06:32 字体: [ ]

一是丰富学习内容。紧密结合应急管理工作实际,将涉及应急管理工作的安全生产、地质灾害防治、防震减灾、森林防灭火等42个法律法规等作为学习内容,在学习活动中,坚持“贴近实际、急用先学、学以致用、整合资源、规范管理、保证质量”的指导原则,从今年3月至12月,分12期完成法律法规的学习讲座。

二是加强业务培训。组织开展应急管理干部培训,重点学习有关应急管理、安全生产监管监察等方面法律法规,不断提升各级干部依法开展工作的能力水平。通过开展“学法、知法、守法”教育活动,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,真正做到敬畏纪律、遵纪守法。同时在重要场所、重点区域悬挂横幅、张贴标语利用微信、手机报等新媒体手段编发专刊信息及短视频。共悬挂横幅20条电子屏5块展板5块发放各类安全宣传资料5000余份,营造了良好的应急管理法治氛围。

三是狠抓推进实施。县应急管理局召开专题会议结合《生产安全事故应急条例》规定和《新安全生产法》的职责与任务根据各股、队、室的工作分工进行任务细化。确保《条例》《新安全生产法》的各项要求落地生根。同时局法制股将《条例》《新安全生产法》的贯彻落实分解到年度执法计划中扎实开展专项执法检查加大日常监督与处罚力度全面推进贯彻实施。


主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102