政府信息公开

县应急管理局多举措推动安全生产“十五条硬措施”落地落实

来源:县应急管理局 发布时间: 2022-07-20 05:17 字体: [ ]

一是持续推进安全生产大检查。在开展安全生产专项整治三年行动巩固提升的基础上,深入开展安全生产大检查,进一步压紧压实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,消除安全盲区死角,堵塞安全监管漏洞,严厉打击非法违法生产经营行为,确保全县安全生产形势持续稳定。自安全生产大检查开展以来,全县共检查生产经营单位80家,出动人员35人次,发现一般隐患110项,已整改110项,整改率100%。

二是持续加强宣传培训。利用“安全生产大讲堂”“5.12”防灾减灾日、安全生产月、“五进”等平台,邀请专家对安全监管人员、企业负责人、安全员进行安全教育培训,宣贯安全生产十五条措施,参训230人。提升了行业部门、办事处、社区及企业安全监管水平,提升部门及企业安全监管水平,为全县安全生产营造良好氛围。

三是加强应急值班值守。为切实做好疫情防控和节假日生产工作,我局严格执行领导带班、24小时值班和信息报送制度。消防救援大队和社会救援力量做好装备、物资准备,时刻保持应急状态。坚持以人为本,科学规范现场指挥机制,在确保科学高效处置各类灾害事故的同时保障救援人员安全。



主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102