政府信息公开

青川县应急管理局多举措强化宣传培训工作

来源:县应急管理局 发布时间: 2022-07-19 11:47 字体: [ ]

一是加强政务信息编报。出台强有力的信息激励方案,充分调动全局干部职工开展信息宣传工作的积极性,及时宣传安全生产工作中的做法、经验、成效,实现信息宣传工作在全市、全县排名争先进位的目标,切实提升干部职工信息编制热情与信息报送质量。

二是丰富宣传载体。开展“5·12”防灾减灾日、安全生产月、国际防灾日、“11·9”消防日宣传活动和安全生产“七进”等系列宣传活动6次;组织订购《中国应急管理报》40份,作为县级领导干部和部门、乡镇、企事业单位负责人必读物;编印《青川县安全知识告知书》《应急科普知识宣传手册》15000余册,分发到各基层单位和村居民手中,提高安全知识普及率,并通过“农民夜校”、安委会、应急委、减灾委等会议持续扩大宣传覆盖面,使广大群众和企业从业人员多方面了解安全生产知识,掌握应急避险和自救、互救等基本知识,增强公共安全意识。

三是强大宣传声势。依托“应急演练”“安全宣传月”“安全文艺汇演”等活动,聚声势、齐发力、多形式开展安全生产主题活动,推动森林防灭火工作、防灾减灾、安全生产专项整治三年行动等重点工作宣传,动员广大职工群众及社会力量关注、支持重点工作以及安全生产和自然灾害防治工作,营造人人关注安全良好氛围,提升全民安全意识和全县防灾减灾救灾能力。





主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102