政府信息公开

中国移动青川分公司全力做好抢险救灾应急通信保障工作

来源:县经济信息化和科学技术局 发布时间: 2022-07-15 09:10 字体: [ ]

7月13日凌晨,青川县启动雷电黄色汛情预警,茶坝、骑马、石坝、观音店、木鱼、房石、七佛等乡镇发生强降水,期间长时间伴有雷电,暴雨后县内多处道路中断,中国移动青川分公司168处基站大面积断站,161处发生电力故障,抢险工作刻不容缓。

中国移动青川分公司“闻汛而动”,灾情发生后第一时间快速响应,迅速成立了以党员为主要成员的应急抢险队,第一时间奔赴通信中断区域实施抢险。截至14日,青川移动共计出动应急抢险人员88人,应急车辆29台,调用应急发电机86台,保障发电基站156个,全面开展抢通保障工作。

灾情就是命令,13日21时分公司组织的抢险队在前往茶坝方向进行应急保障途中,由于沿途山洪暴发造成道路受阻,无法第一时间到达茶坝场镇,怎么办?通信不通,政府的抗洪抢险工作就难以进行,茶坝乡政府还等着恢复当地通信,抢险人员心急如焚。经过不懈努力,抢险人员终于在第一时间徒步赶到了茶坝场镇,没有休息一下,他们就立即开展了排查工作,第一时间恢复了中国移动通信网络,并立刻向茶坝乡政府汇报了抢险情况,得到茶坝乡政府的高度认可和肯定。

中国移动广元分公司7月14日3:03启动防汛三级应急响应预案,市公司组织10组应急抢险队伍携带发电机15台,光缆28公里,支援青川进行抢险,经过抢险人员的不懈努力,截至14日8时,青川所有乡镇场镇通信已全部恢复正常。

在全力开展通信抢通工作的同时,中国移动青川分公司还积极利用运营商优势,在县委县政府的统一安排下,在全县范围内发送各类避灾关怀短信,截至目前已累计发送8万余条,分公司还将根据后期情况配合做好灾情提醒工作,尽最大努力保障人民群众生命安全,用实际行动来证明中国移动的责任和担当。(县经科局供稿)







主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102