政府信息公开

青川县三举措落实重大事故隐患“一单四制”工作机制

来源:县应急管理局 发布时间: 2022-07-15 05:50 字体: [ ]

一是加强组织学习。转发市安委会《关于建立重大事故隐患排查治理“一单四制”工作机制意见》(广安委〔2022〕14号)》,结合安全宣传教育,组织开展“一单四制”学习培训,深入乡镇和企业免费宣讲,培训相关工作人员和企业职工共计1000余人次。进一步增强了安全生产检查的针对性和实效性,促进安全监管执法人员将“一单四制”自觉应用于执法检查中。

二是全面排查安全隐患。结合安全生产大检查,围绕道路交通、建筑施工、城镇燃气、水利设施、消防等行业领域,由各行业主管部门牵头开展安全生产隐患大排查,全面彻底地摸底排查本辖区、本行业领域安全隐患,梳理本辖区、行业领域的重大事故隐患,及时有效管控安全风险。今年以来,累计排查整改问题隐患745个。

三是严格程序报送。各乡镇、各有关部门严格按照文件要求,对排查出的重大事故隐患要建立隐患清单,及时上报县安办和行业主管部门,并实行交办制、台账制、销号制管理,县安办实行半年一次的通报制度。经过排查,全县新增重大安全隐患1条,正在整改重大安全隐患1条。(县应急局王微)




主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102