政府信息公开

省城镇燃气安全排查整治第六督导组开展广元市青川县燃气安全督导工作

来源:县住房和城乡建设局 发布时间: 2022-07-14 04:27 字体: [ ]

近日,省城镇燃气安全排查整治第六督导组一行,到我县督导县城镇燃气安全排查整治工作开展情况,市住建局相关人员一行陪同到达。

省督导组一行在县政府一楼会议室,听取了我县燃气安全排查整治相关工作的情况汇报,会上督导组就四川省燃气安全排查整治相关工作具体要求予以强调,认真查阅了县政府及住建、市场监管局、农业农村局、商务局、教育局等部门,开展落实燃气安全排查整治工作推进情况相关资料,询问当事工作人员核查工作实效情况。

结合收集的工作资料,督导组一行先后到人民医院、青川县农贸市场、传旗厨电、青溪镇明月街63号马老五餐馆、青溪镇明月街107号高凤居民家中、广元市天然气有限公司青川分公司、青川县诚鑫液化气有限公司、青川县祥生天然气有限公司等场所进行了实地检查,就燃气安全使用情况和企业安全管理工作提出了相关问题和指导意见。

督导组专家对我县在燃气安全隐患排查整治过程中,开展的大量工作以及取得的成绩给予充分肯定。督导组一行在工作中强调,针对我县内使用液化气燃气用户占比较高情况,一定要进一步明确措施和责任,抓紧相应隐患整治消除工作,同时强调:一是要进一步提高站位,高度重视,充分认识燃气安全的重要性,严格按照省燃气安全排查整治实施方案要求完成工作任务;二是要不断健全燃气安全排查整治制度,针对排查出的问题及时建立清单,做到闭环管理,并制定整改计划,分类建立台账清单,逐一整改销号;三是要督促各燃气公司进一步提高安全责任意识,不断加强安全管理和入户安全检查工作,通过加大安全宣传力度,并协助用气单位建立完善用气专项管理制度和开展应急演练。

县城镇燃气安全排查整治工作专班成员全程陪同参与本次督导检查。




主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102