政府信息公开

沙州镇三举措做好白茶抗旱保苗工作

来源:沙州镇 发布时间: 2022-07-13 10:08 字体: [ ]

一是加强领导。镇成立专项工作领导小组,部署抗旱保苗工作,组织全镇党员干部深入田间地头,形成“政府主导、村组负责、群众参与”的工作格局,将工作任务落实到地块、落实到人头,组织群众昼夜奋战、争分夺秒抗旱保苗。

二是加强宣传。通过坝坝会、入户宣讲、微信、QQ发布等方式广泛宣传当前旱情形势、宣传节水控水保苗措施,提高广大群众对抗旱工作的认识,动员全民参与抗旱保苗工作。

三是加强措施。加强抗旱技术指导,组织人员修枝剪叶,搭建遮阴网,打盖草能除草等,对区域内水源进行科学调度,合理分配,坚决不允许浪费,发动群众充分挖掘新的水资源,对河沟、废弃老水井重新利用,强化供水保障。截至目前,搭建遮阴网40床,打盖草能500余亩地,紧急调配储水罐6个,运水车2台,抽水泵16台,早晚灌溉200余次。(沙州镇:王玲佳)


主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102