政府信息公开

观音店乡“四坚持”提升河长制成效

来源:观音店乡 发布时间: 2022-07-12 11:58 字体: [ ]

一是坚持河道巡查不放松。严格落实乡村两级河长巡河责任,一周一巡一归档;督导河道保洁员开展河道保洁,组织志愿者清河、护河活动,全面加强河道日常管护。截至目前,已建立2条河道巡河台账8本。

二是坚持源头治理不放松。扎实开展水源地保护工作,组织乡村党员干部100余人次开展水源地清淤疏导、河道整治、暗沟清理等行动6次,持续提升水源涵养功能。

三是坚持专项整治不放松。持续开展河道“清四乱”、非法采砂整治、排污口封堵、农业面源污染防治、违法乱排私排等整治活动,同时结合人居环境整治、党员志愿服务集中开展清河、护河行动26次,持续提升水体水质。

四是坚持污染防治不放松。围绕水环境改善、水生态修复、水安全保障等,全面推进污水管网建设和垃圾集中处理,整合资金20余万元,新采购垃圾车1台,垃圾分类桶98个,确保垃圾处理到位。规划建筑垃圾堆放点1处,消除水环境污染隐患,全面改善全乡水域生态环境。(观音店乡 刘丽)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102