政府信息公开

观音店乡持续深入开展暑期未成年人防溺水工作

来源:观音店乡 发布时间: 2022-07-12 12:04 字体: [ ]

加强组织领导。为切实做好未成年防溺水工作,我乡召开专题会议部署全乡防溺水工作4次,成立以乡长为组长,分管领导为副组长,学校和各村(社区)支部书记为成员的领导小组,明确学校和各村(社区)党组织书记为第一责任人,制定应急预案,明确工作职责。

搞好舆论宣传。通过组织召开坝坝会、发放防溺水安全告知书、微信群推送“防溺水安全教育”等线下+线上的方式全面深入开展夏季防溺水安全宣传教育,不断增强学生家长的自我防范意识,从源头杜绝溺水事故发生。截至目前,发放告知书400余份,推送群消息20余条。

强化监管巡查。由各村(社区)干部、网格员组成6支巡查队伍,加强对重点水域的巡查力度,对危险水域在醒目位置设置警示牌或警戒线,及时劝返在危险水域戏耍的未成年人并通知家长加强教育监管,同时发动群众参与,形成群防群治合力,织牢织密安全防护网。(观音店乡曹玉玲)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102