政府信息公开

观音店乡多措施加强农村集体聚餐监管工作

来源:观音店乡 发布时间: 2022-07-12 12:06 字体: [ ]

一是加强指导。严格落实农村集体聚餐申报备案制度,半年来,规范备案登记13家。充分发挥食品安全协管员作用,对聚餐场所的环境卫生、食品原料采购及索证索票、餐饮具清洗和消毒、食品加工等开展现场指导13次。同时,按照疫情防控要求落实好防控措施,全面排除各类食品安全隐患。

二是严格监管。组织协管员、乡厨开展农村集体聚餐食品安全及备案知识培训2次。登记乡厨5名,要求承办农村集体聚餐的厨师必须持有合格健康证,并做好备案登记,方可承办农村集体聚餐。对拒不申报登记,承办厨师未按规定培训合格,未取得健康证上岗的,按照食品管理有关法律法规从严追究责任。

三是强化宣传。充分发挥全乡6名村级协管员的职责,积极向本村集体聚餐的举办者和承办厨师宣传农村集体聚餐食品安全知识,普及食品安全知识,引导广大群众树立良好的饮食卫生习惯,提高在举办和参加宴席中的饮食安全意识,努力保障自身安全。(观音店乡:郑奇伟)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102