政府信息公开

县应急管理局四举措推进“互联网+监管”工作

来源:县应急管理局 发布时间: 2022-07-12 04:00 字体: [ ]

为深入推进“互联网+监管”工作的相关要求,创新监管方式,全面提升应用“互联网+监管”平台能力,县应急管理局多措并举,迅速推进,确保各项指标任务落到实处。
   一是强化组织统筹。层层压实责任,明确分管负责人、股室负责人和具体业务人员,着力提升行政执法人员入驻率和“互联网+监管”平台的活跃度。
    二是全面认领监管事项。按照事项认领要求,重新梳理本部门监管事项。对属于本层级的15项监管事项照单全收,认领率达到100%;对已认领,但管辖范围内无对应监管对象的,无法开展相应工作的事项,及时向县“互联网+监管”牵头单位进行了报告。
    三是实施动态调整。及时删除已经调离本单位的执法人员账号,同时及时完成新增执法人员注册账号、分配权限、实名认证工作,有效提高执法人员入驻率,目前执法人员入驻率为100%。分别于每月5日、20日提醒执法人员按时登录平台,开展监管行为数据归集,提高执法人员使用活跃率。
    四是强化数据归集。由执法大队统筹、督促其他业务股室及时进行监管行为采集录入、要求自检查、行政处罚等行政行为产生之日起3个工作日内必须录入“互联网+监管”平台,不断加强数据汇集,提升监管覆盖率。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102