政府信息公开

县应急局“三持续三提升”推进执法工作

来源:县应急管理局 发布时间: 2022-07-11 05:52 字体: [ ]

一、在重点任务上持续用力,不断提升执法效能。统筹抓好年度执法计划、“护安2022”和“打非治违”专项执法行动,重点在行政处罚案件办理上下功夫,推动执法工作向纵深推进。上半年,县应急局派出“护安2022”监管执法专项行动检查小组12个,出动执法人员44人次,聘请安全专家8人次,检查企业13家,发现并整改一般隐患39项,其中重大隐患1项,立案6次,处罚款8.3万元。
    二、在依法行政上持续用力,不断提升执法水平。坚持依法行政工作底线,把依法行政这根主线贯穿到安全检查、隐患排查和事故调查处理等安全监管工作的各个环节,做到规范、科学。重点做好行政执法案件办理工作,政策法规股全程监督案件办理,严格实行集体讨论制度,做到过罚相当。
    三、在争优创先上持续用力,不断巩固执法成果。把创先争优作为工作主基调,围绕“破解难题、补齐短板”,执法大队每月召开工作总结会,分析执法统计数据,并主动与其他县区赛跑,今年上半年我县执法工作位居全市前列。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102