政府信息公开

沙州镇三举措巩固易地搬迁后续成果

来源:沙州镇 发布时间: 2022-07-07 11:56 字体: [ ]

一是加大产业扶持力度。依托沙州青坪万亩茶山,创建省级农业产业示范园区1个,通过流转土地1226亩、茶园务工农户143户309人,其中脱贫户32户78人,易地搬迁户43户162人,实现就近增收。配套新建茶厂2个、落实易地搬迁产业到户资金等政策,继续实施“五金”利益联结机制,确保搬迁群众稳得住、逐步能致富。

二是着力促进稳岗就业。结合脱贫人口和监测帮扶对象就业动态监测工作,加大易地搬迁人员转移就业力度,组织劳务招聘会4次,介绍岗位200多个,聘用易地搬迁人员进入公益岗位11人,开展技术培训598人次,发展村级劳务专业合作社13个,在基础设施建设方面优先吸纳本村劳动力,带动易地搬迁户283人就业。

三是政策扶持自主创业。与金融、人社等部门加强沟通,灵活运用扶贫小额信贷、返乡创业扶持贷款、肉牛羊养殖等政策,吸纳技能人才、致富带头人、务工青年等能人回乡创业,一季度扶贫小额信贷新增易地搬迁户11人发展产业,帮助有劳动能力和就业愿望的搬迁家庭劳动力实现稳定增收。(沙州镇:母丹)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102