政府信息公开

观音店乡全方位开展预防野生菌中毒工作

来源:观音店乡 发布时间: 2022-07-07 15:27 字体: [ ]

一是强化宣传教育。结合人居环境整治等重点工作,通过召开坝坝会,宣传“到村、到组、到地头”10余次,大力宣传野生菌的识别、中毒症状、自救、送诊等知识,提升群众预防野生菌中毒的防护能力和鉴别能力,发放《食用野生菌类中毒防治》宣传资料1000余份,使“不采摘、不购买、不食用”野生菌户户知晓。

二是强化检查监督。组织乡食安办对辖区餐馆、单位食堂、建筑工地食堂、婚丧宴席等重点场所开展集中检查监督5次,严格禁止集体用餐时提供野生菌类食物;及时处置购买和销售来源不明、认定不准的野生菌事件2起,有效防止有毒野生菌流入市场、进入餐桌,切实消除野生菌中毒事故隐患。

三是强化应急处置。组织乡卫生院、6个村卫生室开展预防食用野生菌中毒知识专题培训2次,提高医务人员,特别是村级医务人员的应急处理能力;建立健全应急处置机制,对可能发生的野生菌中毒事件做到早预防、早发现、早诊治、早控制,切实维护群众的生命安全。(观音店乡:郑奇伟)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102