政府信息公开

观音店乡多举措全力守护夏季食品安全

来源:观音店乡 发布时间: 2022-07-07 15:33 字体: [ ]

一是强化监督检查。入夏以来,组织乡食安办、木鱼市场监督管理所对全乡辖区内经营冷饮、水果等摊点和副食店开展专项检查5次,针对经营者是否具有合法证照,是否销售假劣、过期、变质食品等问题进行严查,下达责令整改通知书2份,对检查中发现的不合格食品,一律封存销毁,并对违法经营者作出相应处罚。

二是注重宣传引导。在场镇显要位置设置食品安全知识宣传专栏2处,利用乡政府及乡属单位LED电子显示屏滚动播放宣传标语10余条,发放各类宣传资料500余份,大力宣传食品安全法律法规,普及食品安全和卫生知识,增强生产销售者的责任意识、群众的食品安全防范意识,营造共同关注食品安全的良好氛围。

三是建立应急机制。成立以乡长为组长的突发食品安全事件应急处置组,并制定了《观音店乡食品安全应急预案》,形成“信息畅通、反应快捷、指挥有力、责任明确”的突发公共卫生事件应急反应体系。组织开展应急演练1次,有效地保证突发食品安全事件的快速、有效处置。(观音店乡:郑奇伟)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102