政府信息公开

乐安镇多举措扎实开展夏季防止儿童溺水工作

来源:乐安镇 发布时间: 2022-07-05 06:29 字体: [ ]

加强领导,落实责任。镇政府及时召开全镇预防儿童溺水工作会议3次,安排部署儿童防溺水工作。各村在河边做好巡查工作,每天巡逻两次,做好巡逻台账的记录,严防儿童下河游泳,镇安办加强夏季防溺水工作督查,坚决落实夏季防止儿童溺水。

强化监督,确保安全。层层落实责任,完善防溺水工作小组,分组在河道巡逻,镇纪委对巡逻人员做好督查检查,确保人员在岗,履行职责,每月定期通报,并将结果纳入年终考核。

全面宣传,拉响警戒线。利用村村通广播放送下河游泳危害性、微信推送防溺水小知识、显示屏播放防溺水宣传、农民夜校、坝坝会宣讲溺水救治小知识,大力宣传防溺水安全知识以及私自下水的危险性,截至目前,我镇在开展留守儿童防溺水工作中,共播放村村通广播35次、微信平台推送信息12余条、张贴横幅2条,在河道、沟渠等入口或醒目位置安装警示牌25块。(乐安镇尹东杨)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102