政府信息公开

七佛乡妇联深入开展儿童暑期生活关心关爱活动

来源:七佛乡 发布时间: 2022-07-04 13:06 字体: [ ]

近日,幼儿园、小学、初中等学校陆续开始放暑假,七佛乡妇联牵头,与学校和家长共同牵手形成合力,确保学生暑期安全健康生活有效衔接。

离校前的课堂宣讲。乡妇联、司法所负责人、综治中心,结合全乡“基层治理年”“扫黑除恶治乱专项整治”“安全生产月”等工作,组织师生130余人召开“离校前安全教育课堂”1次,通过漫画、视频的方式,宣讲不乱丢垃圾、禁止野外用火、严禁私自下河游泳、乘车安全、食品安全等知识,让学生增强安全意识和提升自我保护能力。

衔接中的家长承诺。乡妇联派1名妇联干部参加学校本学期“最后一课—家长会”,与班主任沟通对接,详细告知家长暑期儿童管理和教育方式方法,发放“致家长的一封信”120份,签订“暑期安全教育承诺书”120份,并收集解决家长“小微心愿”11个,协调解决监护责任1起,确保学生在家能健康生活和愉快学习。

暑期中的走访慰问。6月底,乡村两级妇联完成对重点家庭开展摸排,对有婚姻纠纷、监护责任纠纷、儿童健康等可能影响学生成长的情况分类落实,目前已调解婚姻纠纷1起、协助落实儿童监护责任1起、走访慰问残疾儿童家庭2户,排查周边水池、沼气池、危岩、砂石堆积等隐患4处,助力全乡儿童幸福快乐成长。(七佛乡:何英)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102