政府信息公开

竹园镇“三到位”抓好乡村组织振兴工作

来源:竹园镇 发布时间: 2022-07-01 06:17 字体: [ ]

一是志愿服务作用发挥到位。组建镇村两级青年志愿队伍16支,全镇400余名青年踊跃参与青年志愿服务活动。重点围绕天府旅游名县创建、疫情防控、人居环境整治等工作,开展“健康守护”“法治宣传”等主题志愿服务活动10场次。

二是巾帼英雄作用发挥到位。镇域内共有县级评定巾帼英雄7名,积极运用微信公众号、抖音公众号等网络平台广泛宣扬巾帼英雄事迹,开办妇女权益维护宣讲活动1次,组织巾帼榜样开展学习交流活动会2场,并在15个村(社区)进行巡回宣传,传递正能量、涵养好风气。

三是“银晖”作用发挥到位。以谈变化、谋发展、出新招为主题,组织单位老同志开专题座谈会,在竹园县域副中心建设、乡村组织振兴等重点工作上建言献策40余条。选派了5名临退休、经验丰富的老干部,积极参与龙峰征地拆迁等重点工作,扎实推动各项重点工作高效有序进行。(竹园镇:冀学钊、胡迪)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102