政府信息公开

青川中学举行第七届“林遇春阅读奖”颁奖典礼

来源:县教育局 发布时间: 2022-06-29 13:56 字体: [ ]

6月28日,青川中学第七届“林遇春阅读奖”颁奖典礼在阶梯教室隆重举行。青川县林遇春阅读基金委托管理人党兴谷,中共青川县委组织部副部长、老干部局局长何智慧出席颁奖典礼,青川中学中层以上领导干部、高一年级部部分班级参加了典礼。典礼由副校长李加云主持。

在典礼上分享了林遇春先生的故事,宣读了表扬文件,与会领导为获奖学生颁奖。

获奖学生代表卜云秋发表感言:一是要读经典,诵经典,将经典文化的内涵根植于心中;二是要心怀感恩,传承精神;三是要坚持阅读,努力学习,不辜负林遇春爷爷对我们的期望。

党兴谷宣读了林遇春先生《致青川中学第七届阅读颁奖》的一封信。在信中,林遇春先生鼓励青少年们要多读书、读好书、读懂书,养成阅读的好习惯,快乐阅读,健康成长,并希望通过阅读激励更多的青川学子,成为建设青川、实现中华民族伟大复兴梦想的栋梁!

青川中学党总支书记、校长邱正权通报了学校近一年来取得的成绩,并对同学们提出殷切的期望,他希望同学们“点亮理想之灯,发出信念之光”,不辜负林遇春先生的初心,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,勇毅前行,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102