政府信息公开

乔庄镇“三强化”推进基层治理工作

来源:乔庄镇 发布时间: 2022-06-29 13:26 字体: [ ]

一是提高思想认识。根据县“基层治理年”工作安排部署,召开专题会议统一干部思想,成立了专项工作领导小组,形成了镇党委政府全局抓、分管领导专项抓、联系领导分片抓的工作格局,统筹推进基层治理各项任务落地落实。

二是深化普法教育。结合“八五”普法任务,深入村(社区)宣讲法律法规以及“基层治理年”扫黑除恶治乱专项整治行动,已在25个村(社区)开展法律宣传,培训人数达8600余人次,培养“法律明白人”1200余人,张贴通告142份,制作扫黑除恶治乱宣传标语27幅,提高了群众尊法、学法、守法、用法意识和能力。

三是坚持逗硬打击。坚持“防”“打”结合、事成为重原则,全体镇村干部签订扫黑除恶治乱专项整治工作承诺书252份,联合派出所有效化解矛盾纠纷30件,配合综合行政执法局整治违规乱搭乱建4起。(乔庄镇:刘新奇)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102