政府信息公开

观音店乡三举措做好食品安全工作

来源:观音店乡 发布时间: 2022-06-29 08:47 字体: [ ]

一是严格把控,紧盯隐患,狠抓安全风险防控。结合当下全国疫情防控形势及夏季食品安全问题多发特殊时期,持续发力对全乡境内副食、餐饮等商铺开展食品安全巡查,对发现问题一律责令相关单位限期整改。

二是扩大范围,入脑入心,大力开展宣传引导。成立以乡长为队长,分管领导为副队长,全体乡村干部为宣传员的食品安全宣传工作队,充分利用逢场日发放宣传手册850余份;常态化利用流动宣传车、村村响播放食品安全相关知识音频;利用下村入户,深入宣传食品安全相关法律法规,不断强化经营户的食品安全责任,同时引导民众个人提高食品安全意识,多管齐下督促经营者严格落实主体责任,认真开展食品安全自查。

三是培训提质,强化认识,做实违规惩治。加强从业人员管理,分类分批次开展从业人员及工作人员食品安全培训会,目前共召开培训会4次、工作部署会议每周1次;发挥网格员作用,利用巡查、督导抽查、协同其他部门进行执法检查等有效手段,环环相扣,严厉惩处打击过期、“三无”、假冒伪劣等食品安全问题,确保将食品安全隐患遏制在萌芽状态。(观音店乡赵一瑄)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102