政府信息公开

市退役军人事务局局长李洪清一行到里坪村调研乡村振兴工作

来源:县退役军人事务局 发布时间: 2022-06-22 10:17 字体: [ ]

6月21日,广元市退役军人事务局党组书记、局长李洪清一行到联系的骑马乡里坪村调研乡村振兴工作,县退役军人事务局党组书记、局长李在强,副局长王万寿陪同调研。

李洪清一行在村委会召开座谈会,听取了里坪村产业发展、环境卫生整治、选派队员生活保障、退役军人服务站运行等情况,详细了解乡村振兴工作推进中存在的问题,并共同商讨解决方案,随后到联系的农户家中进行了走访座谈,核对收入情况。

李洪清强调,一是要进一步擦亮“竹荪种植基地乡”这张名片,充分利用农户已有多年种植习惯、种植技术成熟、发展基础较好的优势,继续加强竹荪、茶叶等产业的发展。二是深入开展基层治理和人居环境整治等工作,健全乡村治理体系,提高乡村治理能力,让乡村社会充满活力,确保广大农民安居乐业、农村社会安定有序。三是要做好退役军人创业工作,协助扶持有创业意愿的退役军人在税费优惠、贴息贷款、免抵押贷款方面提供帮助,对家庭有困难的退役军人给予帮扶。四是要常态化抓好疫情防控工作,当前要抓好地灾防治等工作。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102