政府信息公开

青川县自然资源局开展“6.25全国土地日”宣传活动

来源:县自然资源局 发布时间: 2022-06-24 10:44 字体: [ ]

在第32个全国土地日到来之际,为宣传我国土地资源国情国策、耕地保护制度和节约集约用地制度,切实加强自然资源的合理规划和保护利用,2022年6月22日-23日,青川县自然资源局开展了以“节约集约用地 严守耕地红线”为主题的“6.25全国土地日”宣传活动。

此次宣传活动采用悬挂宣传标语、发放宣传资料、发放环保袋和现场解答疑问等方式,分别在乔庄镇、竹园镇、青溪镇、关庄镇和沙州镇等5个乡镇设置了集中宣传点,面对面向群众解释宣传严格保护耕地的重大意义,解答群众普遍关心的焦点问题,向来往群众宣传耕地保护制度、地质灾害防治、矿产资源管理、不动产登记等有关法律法规和政策。活动现场共发放宣传材料6000余份,发放环保袋300余个,帮群众答疑解惑500余人次。

通过此次活动,进一步增强了社会对自然资源工作的关注度,提升了广大群众保护耕地、节约集约和依法依规用地的意识,营造了上下协同、各方努力、人人尽责、共同保护耕地和节约集约用地的良好氛围。


主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102