政府信息公开

县住房和城乡建设局多措并举助推天府旅游名县创建

来源:县住房和城乡建设局 发布时间: 2022-06-23 10:47 字体: [ ]

一是规范施工管理,严格要求抓落实。加强施工现场管理工作,规范施工现场打围,要求施工单位制作安全文明施工七牌一图和天府旅游名县宣传图画;要求施工现场文明施工,规范工地管理;抑制扬尘,防止污染环境;规范所有建设工地标语制作。通过严格管理,施工现场施工秩序井然,为创建工作顺利推进打下坚实基础。

二是着力环境提升,压实责任抓落实。压实工作责任,推进休闲街区环境美化工作,大力对人民公园进行提档升级,投入资金37万元升级改造了两座旅游厕所,投入资金20万元优化了夜间灯光布置,投入资金85万元改造了休闲街区风貌,投入资金10万元修建了生态停车场,做到了休闲街区有特色;围绕东山公园景观水体及假山瀑布、景观拱桥、景观廊亭、停车场、五人制足球场、篮球场、羽毛球场、休闲绿道、人行栈桥等健身休闲设施进行全面升级,并投入资金14万元新建部分绿道1公里及景观节点打造,全面实施公园绿化工程,让东山公园成为县城的靓丽新名片、网红打卡地。

三是整理景区秩序,营造氛围抓落实。进一步整理景区秩序,营造良好氛围,完成公园及旅游厕所的各种标牌制度上墙及扶手安装、咨询亭设施设备配备,绿道清洁卫生、绿化过细规整、厕所卫生清扫等工作;推动所有区域及背街市政维修;推动生态停车场制度牌安装、花箱布置、车辆管理完善店招安装及整治;完善进出口全域全景图和人民公园街区导览图安装及灯光设置;投入资金12万元用于鲜花补栽。通过景区秩序整理,为创建工作营造了良好的氛围。

四是严格督查督办,提高效率抓落实。严格推进各工作组事项完成的督察督办,紧紧围绕创建工作要求,狠抓督查督办事项的落实效果,督查组对每组的工作情况进行督导检查,详细了解交办工作落实情况,结合督查情况,现场向各工作组反馈意见,指出下一步工作重点,要求各工作结合督查意见立即整改。通过督查督办工作,共发现问题12个,整改问题12个,进一步提高了工作效率,保障创建工作效果。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102