政府信息公开

凉水镇抓好乡村振兴驻村帮扶工作

来源:凉水镇 发布时间: 2022-06-20 10:28 字体: [ ]

一是选人上注重“精”。严格按照“总体稳定、局部调整”的原则,坚持把政治素质好、发展意识强、农村工作熟、协调能力强的干部作为选派驻村干部的首要标准,鼓励驻村帮扶期间业绩突出、群众认可的优秀驻村帮扶干部继续留任。调整轮换后,全镇共科学配置驻村帮扶工作队5个17人,切实做到选硬人、派能人、配强人,将优秀干部汇聚到乡村振兴一线,有效提升驻村帮扶实效。

二是工作上注重“实”。坚持奋发有为,干字为先的工作理念。把群众满不满意、答不答应作为驻村干部一切工作行为准则,结合常态化返贫预警监测工作,组织5个帮扶工作队,252名帮扶责任人开展入户走访调查6次,对670户脱贫群众进行增收测算1次,综合评估新增监测对象2户,监测对象风险消除4户。 有效地将返贫预警监测工作落地见效,群众满意度持续攀升。

三是纪律上注重“严”。进一步明确工作纪律,严格落实请销假制度及每日签到制度,要求驻村工作队队员必须吃住在村,严格落实“五天四夜”驻村要求,镇纪委采取“四不两直”的方式,对驻村干部在岗履职情况进行随机抽查,定期调阅驻村帮扶工作日志。今年以来,共抽查驻村干部履职情况26次,对执行驻村纪律不严、工作落实不好的2名驻村队员进行了点名批评。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102