政府信息公开

县人社局积极开展返贫预警户帮扶工作

来源:县人社局 发布时间: 2022-06-16 12:17 字体: [ ]

6月9日至6月15日,县人社局对摸排出的46户返贫预警监测户,制定“一户一策”精准帮扶措施,开展入户就业创业帮扶。

一是就业创业指导帮就业。对有劳动能力、有就业创业意愿的部分监测户给予就业创业指导,主要围绕肉牛羊养殖、茶产业等主导产业进行创业项目推介,并利用劳务专合社和人力资源公司对闲散在家劳动力进行就业岗位对接。此次活动共推荐创业项目15个,推荐用工岗位60余个,达成就业意愿10人。二是职业技能培训促就业。对有劳动能力、有就业意愿的部分监测户,根据其就业意向,有针对性的开展职业技能培训,提高就业择业能力,促进其稳定就业。三是兜底安置保就业。对因重大疾病或突发意外等情况纳入的监测户,坚持“应保尽保、应纳尽纳”的原则,通过护林员、保洁员等岗位进行公益性岗位兜底安置7名就业困难人员。

此次返贫预警监测户入户帮扶工作旨在实现脱贫户“人人有业就,户户不返贫”,助力青川巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作持续稳步推进。



主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102