政府信息公开

凉水镇全方位做好残疾人保障工作

来源:凉水镇 发布时间: 2022-06-15 03:55 字体: [ ]

一是全面摸底,保障残疾人基本生活。摸清家底,全面排查残疾人福利保障情况,保证残疾人基本生活补贴和护理补贴应享尽享。对于生活困难、靠家庭供养且无法单独立户的成年无业重度残疾人,经个人申请,按照单人户纳入最低生活保障范围。经排查,全镇463名残疾人,其中享受护理补贴223人,纳入低保221人,保障和改善了困难残疾人的基本生活。

二是鼓励就业,培养残疾人就业信心。大力宣传适合残疾人就业的就业岗位以及残疾人就业相关福利政策,同时进行残疾人职业技能培训和实用技术培训,培训人数达20余人,帮助残疾人解决就业技能问题,并鼓励残疾人居家灵活就业,去年以来,凉水镇发放居家灵活就业补贴28人,有效改善了残疾人的生活水平,提高了残疾人的就业信心。

三是强化服务,落实残疾人就医保障。为保障残疾人病有所医,镇党委政府对辖区内463名残疾人进行家庭医生签约,并为220余名重度残疾人购买医疗保险,减轻了残疾人家庭生活负担,同时协同广元市医院对辖区内57名残疾人进行了身体健康检查,入户为20余名行动不便的人进行评残,解决了困难残疾人就医难的问题,大力地提升了残疾人的医疗服务水平。(凉水镇:赵丽华)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102