政府信息公开

县工发集团在县城农特产品交易市场开展消防应急演练活动

来源:县工业发展集团 发布时间: 2022-06-15 03:36 字体: [ ]

按照《关于开展2022年全县“安全生产月”活动的通知》(青安办〔2022〕41号)文件精神,2022年6月14日,我公司邀请县消防大队在县城农贸市场开展了以“消防常识永不忘,遇到火情不惊慌”为主题的消防应急演练活动,县工发集团副总陈静秋、资产经营部全体人员、农贸市场工作人员、保安人员参与了消防应急演练活动。

活动共分为消防安全常识讲解、火灾灭火器实射演练、模拟火灾疏散三个部分。县消防大队工作人员向商户讲解消防安全常识,遇到突发事件的正确处理方式等。示范了灭火器的正确使用方法及步骤,指导商户及市场保安开展实战演习。模拟火灾疏散过程中,市场工作人员紧急通知商户沿着安全出口的路线有序撤离。

通过这一次消防应急演练活动,增强了市场商户及保安人员的“全民消防,生命至上”的意识,同时为青川县农特产品交易市场营造了良好的消防安全环境。


主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102