政府信息公开

关庄镇全力推进高校毕业生高质量就业工作

来源:关庄镇 发布时间: 2022-06-02 04:56 字体: [ ]

一是加强组织领导。召开高校毕业生就业工作专题会议2次,成立就业工作领导小组,印发了《关庄镇关于促进高校毕业生就业工作主要任务及分工方案的通知》11份,严格落实目标责任制,细化分工,压实责任,形成上下联动、人人参与的工作格局,推进高校毕业生就业工作的顺利开展。

二是加强政策宣传。通过发放宣传单、广播、微信群、召开坝坝会等形式宣传各类优惠政策、招聘信息等。在镇便民服务中心设置就业咨询窗口,为前来咨询的群众提供政策解读和就业资讯。截至目前,我镇共发放宣传单1000余份,广播播报13次,微信推送信息20条,召开坝坝会11次,解答群众疑惑100余次。

三是加强培训指导。举办高校毕业生就业创业座谈会3次,让高校毕业生相互交流经验,分享体会,帮助高校毕业生树立正确择业观。通过开展创业培训2次,主要针对创业技巧进行培训,组织农、林、畜牧专家与高校毕业生一对一创业指导等方式,激励高校毕业生就业创业。(关庄镇:徐萌)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102