政府信息公开

青川县文物管理所可移动文物预防性保护项目顺利通过省文物局专家组结项验收

来源:县文化旅游和体育局 发布时间: 2022-05-27 11:45 字体: [ ]

2022年5月26日,省文物局博物馆处副处长陈益蛟带领专家组一行赴青川对“青川县文物管理所可移动文物预防性保护项目”进行结项验收。

专家组首先来到青川县文物管理所文物库房,对本项目采购的文物保护设施设备进行实地查验,并现场提出指导意见。在项目验收会议上,专家组认真听取青川县文物管理所和项目实施单位的结项汇报并审查了相关资料,经专家组讨论一致认为:本项目依据四川省文物局关于《青川县文物管理所可移动文物预防性保护方案》的批复(川文物博函〔2020〕38号)和招标文件(项目编号:5108222021000213)的要求实施,完成了合同约定的全部内容,技术路线合理,符合预防性保护的相关标准,达到了预期目标,同意通过项目结项验收。

陈益蛟对“青川县文物管理所可移动文物预防性保护项目”给予了充分肯定,认为通过该项目的实施,进一步提升了青川县文物管理所馆藏文物预防性保护能力,提高了文物收藏环境实时监测和保护管理水平。

专家组还一行来到全国重点文物保护单位——青川郝家坪遗址,现场调研了郝家坪遗址公园及博物馆建设项目推进情况。市文化广电旅游局副局长俞天喜、县人大常委会副主任向国宏陪同调研。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102