政府信息公开

房石镇“三精准”高质量推进住房改造工作

来源:房石镇 发布时间: 2022-05-23 11:29 字体: [ ]

一是精准定责。成立了以主要领导任组长,分管副镇长任副组长,乡村振兴办、项目办、财政所、民政办为成员的住房改造领导小组,全面落实工作责任,定期调度推进情况,及时研究解决推进过程中的困难和问题,切实形成了齐抓共管的良好工作格局。今年以来召开专题推进会2场次,调度会12场次,解决问题13个。

二是精准施策。通过线上教学、实地讲解等方式,对工匠施工技艺、施工流程、质量管控以及“一卡通”信息系统操作进行培训,并成立督导组配合专业技术人员对建前、建中、建后进行全过程督促指导,既保障了改造质量,又促进了工程进度。同时严把建设方案设计、施工图审查、建筑材料选用、住房结构安全关口,确保了工程进度和改造质量,做到发现一户、改造一户、安全一户。

三是精准管理。实行包片联系制度,领导小组全面把握项目整体情况,驻村班子成员负责督导联系村住房改造进度、质量、安全,各村(居)民小组负责协调本辖区内用工、用料,农户自行负责建设,形成了点、线、面齐抓共管工作格局。截至目前,已全面完成48户住房改造,受到验收组高度认可。(房石镇:谢黎)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102