政府信息公开

青川生态环境局联合乡镇网格员开展畜禽养殖行业专项执法行动

来源:广元市青川生态环境局 发布时间: 2022-05-23 09:38 字体: [ ]

为进一步加强全县畜禽养殖环境监管,规范畜禽养殖活动,防止畜禽养殖环境安全事故的发生。近日,青川生态环境局联合乡镇环境网格员开展畜禽养殖专项执法行动。

此次专项行动主要针对规模以上畜禽养殖场,重点对县内33家养殖场进行联合检查,检查内容主要为:粪污处理设施配套建设、污染治理设施是否正常运行及干粪储存场所是否采取“四防”措施、粪污资源化利用情况、台账建立情况;是否存在粪污偷排、漏排、直排等现象。经过检查,发现个别养殖场存在粪污处理设施不完善、养殖场所雨污分流不彻底、台账记录不完整等问题。针对上述问题,检查人员现场责令养殖场业主认真履行环境污染治理主体责任,严格按照整改要求、整改时限进行整改。

通过此次畜禽养殖环境问题整治行动,进一步增强了广大养殖户的环保意识,提升了污染防治水平,为推动全县畜禽养殖业绿色健康发展打牢了基础。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102