政府信息公开

乔庄镇多措并举抓就业

来源:乔庄镇 发布时间: 2022-05-07 15:01 字体: [ ]

近年来,国家关于返乡农民工创业、灵活就业的优惠政策不断出台,新政策的出台给予广大返乡创业农民工诸多实惠和就业的机会,为进一步做好就业创业工作,我镇积极落实上级部门各项创业、就业政策,全力畅通就业、创业渠道。

(一)支持就业创业“扶”。加大对贴息创业贷款等有关扶持政策的宣传力度,全镇25个村社区发放创业贷款宣传单1000余份,积极动员各类创业主体用好现行鼓励政策,发挥示范引领作用,影响带动一批有创业能力和有创业意愿的农民工积极创业,通过创业带动一批农村劳动力实现转移就业。

(二)搭建就业平台“帮”。利用全镇25个劳务专业合作社,积极发布各类用人单位的用工信息和求职意愿,广泛收集辖区内外岗位信息,精准掌握用人单位用工标准、空岗缺工、用工需求等,全镇已发布岗位信息500多条。及时动态完善全镇25个劳务专业合作社用人单位信息和求职者信息,切实摸清家底,了解现状,实现劳动力转移就业或就近就地就业。

(三)加强技能培训“促”。为认真落实农村劳动力职业技能培训政策,乔庄镇农民工服务中心利用现有的宣传手段广泛宣传技能培训政策,利用村民代表大会、驻村工作队入户走访、坝坝会等方式把岗位送到老百姓家中。(乔庄镇 岳兴甫)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102