政府信息公开

青川县召开2022年教育督导工作推进会

来源:县教育局 发布时间: 2022-04-26 16:55 字体: [ ]

4月25日上午,青川县2022年教育督导工作推进会在县教育局二楼大会议室召开。县人民政府副县长、教育督导委员会主任段菲出席会议并讲话,县政协副主席、县人民政府教育督导委员会副主任、县教育局局长梁志林作工作报告。

会议全面贯彻了国家、省、市教育督导工作决策部署精神,充分肯定了全县2021年教育督导工作取得的显著成绩,深入分析了新时代背景下教育督导面临的新形势、新任务、新要求,研究部署了全县2022年和今后一段时期教育督导工作的中心任务、重点难点、思路出路、战略策略,并就扎实推进县域教育督导体制机制改革落地落实作了精细安排部署。

梁志林指出,一是进一步完善教育督导体制机制,强化对乡镇及县级部门落实教育法律法规和政策情况的督导检查。二是进一步健全督导问责体系,强化督导结果运用,力促教育督导“长牙齿”。三是进一步推动督导专业体系建设,强化督学和学校督导评估专家队伍建设,增强督学工作实效性。四是进一步提升教育督导保障水平,强化教育督导政策保障有力。五是进一步发挥深化评估监测,提高评估监测质量,促进义务教育优质均衡发展县创建,全面提升我县幼儿、小学、初中、普职高、成教、社教、特教的教育教学质量。

段菲强调,一要持续聚焦“双减”、学前教育普及普惠、义务教育优质均衡、高中教育提质等民生重点,服务好教育高质量发展。二要牢记教育督导“为党育人、为国育才”使命,冲刺教育督导体制机制改革目标,不断完善政府教育履职督导体系,全力构建学校督导机制,优化教育质量评估监测,夯实教育督导队伍建设。三要凝聚各方合力、创新督导方式,突出工作重点、强化过程督导,提高督导实效,充分发挥教育督导“利剑”作用。四要教育督导战线工作者,要敢想敢干、担当奉献、真抓实干,以优异成绩迎接党的二十大和省十二次党代会的胜利召开。

会上,县财政局等6个部门就2021年依法履行教育职责情况作经验交流发言,5个督学责任区组长就2021年教育督导工作开展情况作汇报发言。

县人民政府教育督导委员会29个成员单位分管领导、县教育局班子成员及中层以上干部、县人民政府督学及学校教育督导员参加了会议。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102