政府信息公开

七佛乡扎实做好推荐残疾人就业工作

来源:七佛乡 发布时间: 2022-04-15 16:24 字体: [ ]

广泛宣传动员。为深化“我为群众办实事”系列实践活动,推动残疾人就业工作, 青川县残疾人联合会积极与佳兴铝业有限公司协商,拟于近期推荐一批残疾人到该公司工作。按照相关要求,七佛乡及时组织村(社区)干部学习“岗位需求、招收条件和基本待遇”等政策,及时在辖区内有劳动能力、符合条件的残疾人中开展宣传动员,就招工条件、相关程序和保险购买等事宜进行政策解读。

积极入户摸排。由分管领导和社会事务办各自人员牵头负责,组织驻村干部和村(社区)干部一起入户,对符合条件、有就业需求和意愿的残疾人进行面对面宣传动员,了解其身体状况、文化水平、岗位意向以及存在的疑虑,进行现场答疑解惑。细致摸排辖区拟就业残疾人,认真分析筛查,全面掌握底数。

及时协调上报。通过认真广泛的宣传动员,进行细致筛查分析后,和本人及其家属进行沟通协调,对确定有意愿就业且符合公司招工条件的残疾人进行登记,由社会事务办及时向青川县残疾人联合会统一上报,等待试用工通知,试用期为1个月,工资为2000元/人。试用期结束考核合格者,与公司签订正式劳动合同,基本工资每月不低于2800元。

截至目前,已摸排残疾人30余人,登记有意愿就业且符合公司招工条件的残疾人5人。(七佛乡:杨锟)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102