政府信息公开

蒿溪回族乡扎实全面开展爱国卫生月活动

来源:蒿溪回族乡 发布时间: 2022-04-14 17:43 字体: [ ]

一、宣传动员全方位以第34个爱国卫生月的"文明健康,绿色环保"为主题,利用QQ群、微信群、微信公众号等线上宣传方式发送信息100余次,发放文明健康绿色环保宣传单1200余份,宣传普及创建文明城市和爱国卫生运动知识,提升“创文巩卫”的知晓率、参与率,积极营造爱国卫生月活动氛围,引导他们树立文明新理念、养成良好的卫生清洁习惯,助力乡村振兴。

二、环境整治全参与。结合疫情防控、文明创建、人居环境整治等工作,在全乡范围开展以“清洁家园、净化环境”为主题的文明实践活动,重点对交通沿线、乡域内河、背街小巷等环境卫生问题突出区域开展卫生大扫除,彻底清除卫生死角。截至目前,共整治卫生盲点、死角30多处,清运各类垃圾12吨。

三、移风易俗全覆盖。制定“12条”文明公约,在尊重传统乡风民俗的同时,积极推进移风易俗,引导他们树立文明新理念、养成良好的卫生清洁习惯,共同打造绿色和谐的人居环境。(蒿溪回族乡:方军)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102