政府信息公开

县住房和城乡建设局“三到位”抓实公租房租赁补贴发放工作

来源:县住房和城乡建设局 发布时间: 2022-04-15 10:09 字体: [ ]

为确保租赁补贴发放准确、及时、租赁补贴申请公正、透明,青川县住房和城乡建设局努力做到“三到位”,全面开通公租房租赁补贴“一卡通”发放通道,为方便群众和规范管理迈出了重要一步。

一是思想认识到位。县住建局认真贯彻落实省财政厅、省住建厅惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理相关规定和发放要求,深刻认识公租房租赁补贴“一卡通”发放的重要意义,及时、准确、全面落实执行政策要求,在全市首批实现了租赁补贴“一卡通”发放。

二是责任压实到位。通过将每个环节的工作任务分解到具体部门,落实到具体人员,按照工作要求和时间节点有序推进,狠抓工作任务的落实,确保了政策执行“不打折、不走样”。

三是部门配合到位。公租房租赁补贴“一卡通”发放工作涉及面广、信息量大,在审核、发放过程中各社区、乡镇和行业主管部门无缝对接、密切配合,在短短2个多月时间内完成了系统建设、权限配置、人员培训、资料录入、审核复核等一系列工作,确保该项工作及时惠及群众。

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102