政府信息公开

青川县公安局2021年度政法纪检监察转移支付资金绩效自评报告

来源:县公安局 发布时间: 2022-04-13 08:36 字体: [ ]

一、绩效目标分解下达情况

根据省财政厅《关于提前下达2021年省级政法纪检监察转移支付资金的通知》(川财行〔2020〕207号)、《四川省政法经费分类保障实施经则(试行)》(川财行〔2009〕241号)有关规定,县财政局下达我局2021年政法经检监察转移支付资金693万元(其中:办案业务经费378万元,业务装备经费315万元);省财政厅《关于提前下达2021年省级政法转移支付资金的通知》(川财行〔2020〕208号),县财政局下达我局2020年出入境管理经费6万元;省财政厅《关于下达2021年中央和省级政法转移资金预算的通知》(川财行〔2021〕131号),县财政局下达我局转移支付资金591万元(其中:办案业务经费147万元,业务装备经费120万元,反恐经费262万元,禁毒经费22万元,长江大保护经费40万元),2021年中央和省级共下达我局转移支付资金1290万元全部到位。

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析。

1、项目资金执行情况

2021年我局政法纪检监察转移支付资金及中央和省级政法转移支付资金支出1290万元,其中:出入境管理支出6万元,主要用于各类出入境证件的办理、“三非”人员的排查、“三优:窗口创建等;办案业务费525万元,主要用于办案业务差旅费、办案业务燃油费、鉴定费,宣传费等;业务装备经费435万元,主要用于刑侦装备、信息化建设设备、业务装备购置,感知源服务费、网安技术建设、DNA库建设等;资金使用率达100%

2、项目资金管理情况

一是严格执行单位财务制度、政府采购制度等相关规定;二是坚持一支笔和项目重大开支集体讨论;二是严格执行专项资金管理办法;四是实行报账制,所有资金支出必须附件齐全;五是专款专用,无挪用现象。

(二)总体绩效目标完成情况分析。

根据上级部门相关文件精神及我局工作实际,进行了细化量化,并纳入年度岗位目标责任考评范围,有力的推动绩效管理项目自评工作的顺利完成。

(三)绩效指标完成情况分析。

1、产出指标完成情况

2021年破刑事案件184件,检察机关公诉人数150人,查处治安案件501件,查处治安违法人员530人,抓获上网逃犯64人,电诈百县破案会战完成4人。全县保持连续8年命案现案全破,八类暴力案件发案连续5年下降,入室盗窃、抢劫、抢夺案件立案全面下降。打击长江流域非法捕捞犯罪活动专项行动、违规野外用火和火案侦破查处专项整治工作扎实推进,积极构筑长江上游生态屏障。

2)质量指标

2021年,提高了破案、办案效率和质量,同时也配备了部门履行职责所需的各种装备,从而使得我局办案、装备建设水平得到了稳步提升,按质按量完成了全年目标工作任务。

3)时效指标

在县财政局监控管理下,2021年度内全面完成上级财政下达的任务,按合同约定,项目进度,分期及时安排资金使用,达到了预期的效果。

4)成本指标

2021年我局转移支付资金1290万元全部到位,并在2021年内全部实施完成,在使用过程中,实行资金效益最大化,以资金使用最优化方案开展各项业务工作。

2、效益指标完成情况分析

1)经济效益

为全县经济发展提供了良好的外部环境,为人民生产发展保驾护航,大大的提升了各部门治理社会的执法水平 ,全县经济得到了高质量发展,人民生活水平有了很大的提升,完成了2021年初设定的工作任务,各项项目得到有序的开展,到年底完成全部项目的100%,资金拨达到100%,完成项目率达到100%

2)社会效益

使我局办案业务和装备水平得到了极大的改善,提高了公安部门破案、办案效率和质量,公安队伍建设进一步提升,干警素质和服务质量得到明显提高,赢得了广大人民群众的好评。

3)生态效益

政法纪检监察转移支付资金及中央和省级政法转移支付资金的使用,保障我局各项业务经费,社会治安持续良好,社会治安持续良好,生态效益良好。

4)可持续影响

县政法纪检监察转移支付资金及中央和省级政法转移支付资金的使用,很好保障了我局各项装备的配置,满足了各部门开展业务工作所需,社会治安得到稳定,公安基层基础建设打下了坚实的基础。

3、满意度指标完成情况分析

我局对全部项目实施和整体社会效益及社会满意度等各项指标调查,基本情况是群众对项目实施满意度达到99%,达到了预期的效果。

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

我局严格按资金下达要求使用转移支付资金,无偏离绩效目标的情况发生。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

高度重视绩效评价结果的应用工作,积极探索建立一套与预算管理相结合、多渠道应用评价结果的有效机制,着力提升绩效意识和财政资金使用效益。同时将转移支付绩效目标自评报告及自评表在青川县人民政府网站公开,全面接受社会监督。

五、其他需要说明的问题

中央巡视、各级审计和财政监督中发现的问题及其所涉及的金额。

附:青川县公安局转移支付区域(项目)绩效目标自评表



青川县公安局

2022年39

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102