政府信息公开

青川县市场监管局全面完成食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动重点领域隐患排查工作

来源:县市场监督管理局 发布时间: 2022-04-11 10:34 字体: [ ]

截至3月31日,青川县市场监管局严格按照食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动部署,全面完成辖区食品生产企业、连锁食品销售店、网络平台提供者、入网商家及线下门店、校园食堂、校园周边食品经营者等领域及冷链食品、小作坊等隐患排查工作。

在安排部署上提速度。青川县市场监管局收到上级开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动文件后,赓即召开专项行动工作部署会议,就全县食品安全隐患排查、整治工作进行安排部署,迅速组织成立专项行动领导小组,研究制定具体工作方案,分块分类分链条将任务落实到个人,确保工作早部署、早安排、早开展。

在隐患排查上抓实效。以经营许可取得、超范围经营、生产经营环境、原材料采购索证索票、设备设施、工艺流程、制度建设、从业人员健康情况等为检查重点逐一开展排查,共发现采购不符合食品安全标准的食品原材料、功能区标识标签不明显、食品原料索票索证不全,未认真执行进货验收、登记,进货与验收台账记录不规范、食品存放未隔墙离地等安全隐患45处,制订整改措施45条,下发责令改正通知书4份,立案4件。

在宣传引导上下功夫。行动开展以来,共编发专题信息7篇,利用微信公总号、各主流、行业媒体广泛开展宣传;以“3.15”活动为契机,以“虚”“实”结合的方式,通过张贴一图看懂食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动宣传海报,悬挂宣传横幅,摆放行动查处的部分过期、假冒、劣质食品,展示行动成效,扎实开展以“守底线、查隐患、保安全”坚决确保全县食品安全“全域全年”稳定为主题的食品安全宣传活动。

下一步,青川县市场监管局将针对全面排查阶段情况,严格按进度、按措施整改,消除问题隐患,并利用官方网站、微信公众号、主流媒体,广泛开展宣传,及时报道行动开展情况,进行成果展示,进一步扩大专项行动影响。(杨红)

主办单位:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心

运行维护单位:中国电信广元分公司 联系方式:0839-7222094

政府网站标识码:5108220018 备案号:蜀ICP备05031225号-1 川公网备案号:51082202000102